Диета Монтиньяка – для любителей здорового питания

Диета Монтиньяка – для любителей здорового питания

Каждую новаторскую идею народ готов встретить с положительными эмоциями. Но на самом деле они не всегда действуют. Подсознательно люди уже знают, что без здорового образа жизни обрести талию сложно. В 90 годы в мире диет прогремел взрыв – изобретатели диет взяли за основу гликемический индекс: это был метод Монтиньяка, известный также в качестве «французской диетой». Название новому методу дал автор, диетолог из Франции Мишель Монтиньяк. Эта диета была первой из тех, которые используют методику гликемического индекса как основы для снижения веса.

От лишнего веса избавиться сложно. Но не менее сложно потом сохранить результат. Диета Монтиньяка преследует цель помочь в избавлении от лишнего веса, но так, чтобы потом он не вернулся снова. Также важно, что меню диеты поможет избежать диабета и прочих рисков для здоровья. Ограничение количества еды не может дать результата, которого ждут женщины. Технология Монтиньяка гарантировала соблюдение баланса в еде. Если Вы жаждете есть меньше – этот метод может не подойти.

Более 15 лет люди подтверждают эффективность такого подхода. Это значит, что результат доказан. В чем же заключался метод гликемического индекса? Согласно ему будет избираться употребляемая пища. Чем он ниже – тем быстрее будет уходить вес. Гликемический индекс является системой, которая ранжирует углеводы согласно их воздействию на количество глюкозы в клетках крови. Можно придерживаться углеводов, у которых низкий гликемический индекс, пища в этом случае вызывает минимум колебаний в уровнях глюкозы и инсулина. Это – как раз та мера, которая помогает предотвратить опасные заболевания, а также способствует снижению веса.

Чтобы разобраться в принципах метода – рассмотрим ее суть. План делят на две фазы. Сначала идет снижение веса, а потом результат стабилизируется, а достигнутый вес поддерживается. Мы приведем в пример продукты, которые способствуют получению долгожданного эффекта. Это овощи, а также постный белок, ряд цельнозерновых продуктов. Для первой фазы допустима только категория с гликемическим индексом не выше 35. К ним относятся брокколи, обычные огурцы, экзотичные цуккини, листовой салат, цветная капуста. Постные белки можно дополнить другими белковыми - рыбой, курицей и бобовыми. На втором этапе допускается больший уровень углеводов. На второй ступени нужно достигнуть синтеза гликемического индекса и чистого количества углеводов. Если все условия соблюдены – позволено употреблять все виды углеводов, даже если у них высок гликемический индекс. Вес снижается быстро, и это действительно эффективная диета. Постепенно организм привыкает к хорошей пище. В день позволяется употреблять пищу только трижды. Жиры и углеводы вместе употреблять нельзя. Есть ограничения – нельзя употреблять низкокалорийные продукты.

Похожие в рубрике - Диеты

Отзывы и коментарии