Парафинотерапия

Парафинотерапия

Современная косметология на сегодняшний день широко использует востребованную потребителями процедуру – парафинотерапию. Однако, эта процедура может быть выполнена не только в условиях косметических салонов. Парафинотерапию можно провести и самостоятельно. Для этого даже не обязательно использование специальной ванночки для парафинотерапии.

Метод парафинотерапии хорош своей универсальностью. Е можно применять на самые различные участки тела. Воздействовать парафинотерапией можно на руки и ноги, живот, бедра и лицо.

Процедура проводится с использованием очищенного парафина. Это кристаллическое вещество белого цвета. Парафин не вступает в какую бы то ни было реакцию с косметикой, не окисляется и не образует токсинов.

Парафинотерапия представляет собой наиболее интенсивный уход за кожей лица, рук, ног и тела человека. Повышенная температура парафина способствует быстрому проникновению в глубокие слои кожи различных активных веществ, что содействует увеличению их эффективности. Парафинотерапия улучшает кровоток, способствует выводу токсинов, увлажнению кожи и восстановлению ее баланса. Помимо всех прочих свойств парафинотерапии свойственен восстановительный и заживляющий эффект.

Парафин начинает плавиться при t = 500С, образуя при этом тягучую белую массу. Расплавленный парафин наносится на кожу и начинает ее разогревать. Расплавленный парафин в виду своих свойств не обжигает кожу, а значит. Процедура не вызывает дискомфорта при ее проведении. При нанесении расплавленного парафина через несколько минут размягчается роговой слой кожи и поры открываются, активизируя потоотделение. Парафин не позволяет влаге испаряться, преобразуя процесс в восстановление водного баланса кожи.

Кроме водного баланса процедура способствует восстановлению кожных покровов. При повышении температуры происходит ускорение местного кровотока и, соответственно, активные питательные вещества поступают гораздо быстрее. Также повышается потребление кожей кислорода, благодаря чему ускоряется заживление ранок и трещин.

Активизируя кровообращение, парафин способствует усиленному выводу токсинов. При повышенной температуре определенная доля токсинов и продуктов распада вместе с влагой выступает на поверхность кожных покровов. Молекулы токсинов значительно крупнее водных молекул, что не позволяет им вернуться через кожу в организм.

Помимо описанных ранее эффектов, парафин выступает в роли лифтинга за счет того, что при остывании значительно уменьшается в объеме.

Похожие в рубрике - Уход за лицом и телом

Отзывы и коментарии