Варенья из киви, мандаринов и шишек или как удивить родных?

Варенья из киви, мандаринов и шишек или как удивить родных?

Варенье - вкусный и полезный рецепт, пришедший ещё с Древней Руси. Сварить и законсервировать можно практически любой фрукт или ягоду, при этом, не потеряв их полезных свойств. Зимой и осенью организму необходимы витамины и минералы, которые сохраняют в себе на долгие месяцы варенья. Некоторые из них даже не столь калорийны, как принято считать в обществе. Это мнение разошлось, скорее всего, благодаря детским книжкам, описывающим варенья как стандартные сладости, хотя это не всегда так.

Варенье из шишекК примеру, варенье из шишек – не только необычный, но и очень вкусный и изысканный десерт. При калорийности 180 ккал он оправдывает всю экзотику своего создания, помогая при бронхите и простуде и поддерживая иммунитет. Всего 2-3 ложечки в день хватит с лихвой вам и вашей семье. В этом рецепте достаточно целебных свойств, поэтому употреблять за один раз больше не стоит.

У хозяек на Урале ни одна зима не обойдётся без нескольких таких баночек, а вот в Болгарии шишковое варенье (как его принято там называть) занимает второе место по популярности после классического варенья из роз и имеет привкус карамели и аромат еловых иголок.

Ещё один экзотический и интересный для тех, кто любит удивлять, рецепт – варенье из киви, которое отлично сочетается с иными фруктами и ягодами. При готовке хозяйки обычно любят добавлять в рецепт пряности или орехи, поэтому можно говорить о пользе и энергетической ценности с двойным успехом. Киви содержит большое количество клетчатки и углеводов, а также натрия и витамина А. Как известно, киви имеет достаточно специфический вкус, он же сохранится и в варенье, заменив привычную сладость лёгкими нотками кислинки. Этот рецепт один из немногих, где можно заменить сахар мёдом. Почему бы не удивить знакомых интересным блюдом на праздник?

Варенье из кивиСамый популярный ингредиент всего праздничного стола на Новый год - мандарины. А что если сделать сюрприз родным и приготовить варенье из мандаринов; если заранее помыть, почистить, да ещё и засахарить любимую новогоднюю сладость, то все точно останутся довольными. Мякоть мандаринов содержит большое количество витамина С, а также благоприятно воздействует на нервную систему и помогает усваивать железо. Мандариновое варенье, несомненно, будет полезно даже маленьким детям.

Руками умелой хозяйки даже самые обычные фрукты и ягоды можно засахарить, законсервировать и оставить вкусными и натуральными на долгие недели. Зима - не повод лишать себя экзотических фруктов. Осень - повод их заготовить.

Похожие в рубрике - Домашнее хозяйство

Отзывы и коментарии