Советы по выбору детского термобелья из шерсти мериноса

Детское термобелье из шерсти мериносаХолодное время года всегда отличалось опасностью подхватить простудные заболевания. Особенно риски велики для детей, которые склонны вести активные игры вне зависимости от погодных условий. Чем активнее ведет себя ребенок, тем интенсивнее он потеет, а значит, появляется большая вероятность переохлаждения и дальнейшего ОРВИ.

Для того, чтобы проблема с переохлаждением перестала быть для вас актуальной, наиболее разумным решением будет купить детское термобелье из шерсти мериноса, которое отличается влаговыводящими свойствами, гигроскопичностью и эластичностью.

Что такое шерсть мериноса?

Шерсть мериноса - это натуральная шерсть, состриженная с холки овец породы меринос. Она отличается согревающими свойствами, тонкорунная и активно используется в производстве термобелья как для детей, так и для взрослых.

Советы по выбору термобелья из мериноса:

Если Вы решили приобретать термобелье из этого материала, Вам необходимо правильно сделать выбор модели. Вот алгоритм, которым рекомендуется руководствоваться в выборе термобелья:

1. Важно знать, что каждое термобелье условно разделяется на три разновидности:

  • теплосберегающий тип, характеризующийся слабой активностью;
  • влагоотводящий тип, рассчитанный на активные прогулки;
  • смешанные тип, сочетающий обе предыдущих функции.

Ориентируясь на это разделение, подумайте, какой вид для вас наиболее удобен. Чаще всего выбирается третий вариант, помимо случаев, когда белья покупается для занятий спортом.

2. Если Вашему ребенку не исполнилось полутора лет, крайне важно выбирать термобелье из стопроцентной шерсти. Например, термобелье из шерсти MerriMerini отличается шелковистой структурой, которая, в отличие от изделий из других видов шерсти, не будет вызывать кожные раздражения или неприятные покалывания.

3. При покупке белья детям, старше полутора лет, белье примерьте белье перед покупкой. Важно, чтобы выбираемое изделие не только согревало, но и было удобным и подходило по размеру. Если покупка совершается в интернет-магазине, проконсультируйтесь с сотрудником, он посоветует, какая модель наиболее удобна и востребована среди детей данного возраста.

4. После покупки важен правильный уход за бельем. Нельзя переусердствовать со стиркой: она должна производиться не более, чем раз в неделю при температуре сорок градусов. Стирается белье либо вручную, либо на деликатном режиме в стиральной машине с антистатиком, но без отжима.

Похожие в рубрике - Товары

Отзывы и коментарии