Современные способы коррекции прикуса у детей

Современные способы коррекции прикуса у детей

Наличие неправильного прикуса у ребенка, как правило, является результатом плохой осведомленности родителей. Неправильный прикус и кривые зубы передаются по наследству лишь в 20% случаев. Интенсивный рост и формирование челюстно–лицевых элементов происходит в дошкольном возрасте. Именно в этот период существует большая возможность саморегуляции той или иной системы детского организма. Если рацион питания ребенка не включает в себя твердую пищу, или же существует привычка держать палец во рту и неправильно глотать – все это может стать причиной неправильного роста и развития костей челюсти и скученности зубного ряда.

Большая часть проблем, касающаяся неправильного прикуса у детей, успешно диагностируется и решается, если вовремя показать ребенка врачу – специалисту. Как правило, коррекция прикуса у детей проводится успешно в тех случаях, когда поход к стоматологу сделан вовремя. Но, к сожалению, большинство родителей не придают особого значения незначительным на первый взгляд дефектам прикуса их детей.

коррекция прикуса у детейЕсли возникли подозрения наличия неправильного прикуса у ребенка, на сайте можно найти ответы врачей – специалистов по данной проблеме. Чтобы исправить неправильный прикус у ребенка, чаще всего врачи – ортодонты прибегают к использованию специальных съемных пластин, с помощью которых происходит расширение зубного ряда, устранение вредных привычек, а так же решение логопедических проблем.

Еще одним средством исправления неправильного прикуса являются специальные аппараты, с помощью которых происходит перестройка мышечной работы в челюстно-лицевой области. Исправлению прикуса способствуют также мягкие трейнеры и активаторы.

В подростковом возрасте, когда ребенок имеет уже все постоянные зубы, коррекция прикуса может осуществляться с помощью установки брекетов.

Съемные капы, которые не заметны взору окружающих, тоже пользуются успехом среди врачей – ортодонтов, но в детском возрасте их ставить не рекомендуется.

Процедуре исправлению прикуса ребенка предшествует квалифицированная диагностика, которая является залогом успешного решения возникшей проблемы. И чем раньше она будет проведена – тем шансы на полное устранение дефектов выше.

Существуют ограничения, которые касаются детей, имеющих недуги нервной системы. В данном случае лечение должно быть адекватным и ни в коем случае не навредить. При этом, весь курс медицинских процедур должен быть направлен не столько на эстетическую сторону вопроса, сколько на восстановление функций челюстно-лицевой системы.

Фото галерея

Современные способы коррекции прикуса у детейСовременные способы коррекции прикуса у детей

Похожие в рубрике - Здоровье и медицина

Отзывы и коментарии