Масла карите: уникальный состав и полезные свойства

Масла каритеСегодня многие задумываются над тем, чтобы карите масло купить в специализированных магазинах. Оно считается одним из самых ценных базовых масел, которое отличается широкой областью использования. Среди свойств выделяют смягчающий и защитный эффекты, которые подтверждены многовековым применением.

Продукт и его особенности

Такой продукт, как масло ШИ, добывают из плодов одноименного дерева. Они представляют собой гранулы кремового оттенка. Само масло при комнатной температуре напоминает собой топленое молоко, что позволяет отличить оригинальный продукт от подделки.

Базовое масло имеет два основных подвида:

  1. Органическое. Оно добывается традиционными способами и считается экологически чистым. Продукт наиболее востребован в косметике.
  2. Химическое. Этот тип добывается с помощью растворителя – гексана. Его используют для экстракции. Применение карите стандартно, но для ароматерапии оно не рекомендуемо.

Дополнительно выделяют нерафинированное и рафинированное масло. Последнее считается очищенным и теряет многие из своих полезных свойств. Запах продукта очень легкий и практически неуловимый. Он напоминает собой грецкий орех с незначительной ноткой кокоса.

Качественные масла карите отличаются и уникальным составом, который представлен на 80% триглицеридами. Оставшиеся 20% включают в себя жиры неомыляемой группы, витамина A, E, F. Использование продукта допускается и в безжировых композициях, где его целью выступает компенсация пластичности и смягчение основных компонентов.

Полезные свойства

Такие масла отличаются внушительным количеством преимуществ использования, в особенности в косметической отрасли. Продукт имеет, как эстетические, так и целебные свойства, которые помогают следить за своим внешним обликом и положительно влияют на выздоровление при определенных заболеваниях.

Одно из свойств – противовоспалительный эффект. Благодаря этому масло карите используют при травмировании мышц или связок. Также его применение востребовано при заболеваниях суставов или во время отеков. Еще один положительный эффект продукта – ранозаживляющий. Он положительно воздействует на шрамы, ожоги, растяжки, раны и дерматиты. Дополнительно он способен обеспечить кожу от обветривания и обморожения.

В косметологии Ши (Карите) масло представлено восстанавливающими, регенерирующими, увлажняющими, смягчающими характеристиками. Оно допустимо для ежедневного применения, питания кожи, борьбы с ее дефектами. Если вы хотите позаботиться о собственном внешнем облике, покупайте продукт. Он будет гарантировать положительный результат в короткий срок.

Похожие в рубрике - Здоровье и медицина

Отзывы и коментарии