Как лучше воспринимать английский на слух?

Изучение иностранного языка требует не только погружения в грамматику, но и развития навыков общения. Это обеспечивается удачным сочетанием теории и практики. В статье ниже мы рассмотрим современные способы изучения английского и познакомимся с полезными упражнениями.

Курсы английского языка

Выберите комфортный для себя вариант изучения английского языка:

  1. Факультет ин-яз. Высшее учебное заведение дает необходимые теоретические знания классического английского языка. Обучение в вузе предпочтительно в том случае, если вам предстоит сдавать международный экзамен. Но оно имеет и свои недостатки. Так, вузовская программа может отставать от актуальных методик обучения, которые в разы сокращают этот процесс. Не менее важно и то, что коммерческая форма получения знаний обойдется вам в круглую сумму.
  2. Поездка в англоязычную страну. Можно поехать за рубеж по обмену или для того, чтобы работать. Это распространенная среди студентов форма освоения иностранного языка, которая дает также изучение культуры и быта страны.
  3. Дистанционное обучение. Курсы английского языка онлайн в школе Plums представляют собой относительно новую форму получения знаний, которая завоевала признание большой части земного шара. Уроки по скайпу дают возможность заниматься с продвинутыми преподавателями. Также важно, что студент имеет возможность строить себе любой график занятий и обучаться индивидуально.

Какое эффективное обучение не требует полного погружения в процесс? Для того чтобы в независимости от частоты ваших занятий, держать мозг в тонусе, развивайте аудиальное восприятие речи.

Существует три эффективных приема.

Читаем и слушаем

Включите любую видео- или аудиозапись на английском языке и послушайте ее, закрыв глаза. Не все понятно? Теперь найдите текст и изучите его грамматику: каждую постановку артикля и выбор времени. Когда вы будете знать текст от и до, прослушайте запись снова, глядя в строчки. На заключительном этапе уберите бумажку и попробуйте понять, о чем идет речь на слух. Впечатляет?

Смотрим фильмы в оригинале

Если у вас недостаточно времени на предыдущий способ, то делайте домашние дела под сериалы и выпуски новостей BBC без русского перевода. Даже в том случае, если вам не все понятно, мозг начнет неосознанно запоминать речевые обороты и приемы. Также тренируется акцент.

Делаем записи на диктофон

Попробуйте записать собственный текст под диктовку на аудио и прослушайте его. Есть ли то, что режет вам слух и кажется неестественным? Если да, то переделайте запись в соответствии со всеми правками. Так вы не только натренируете речь и восприятие, но и поработаете над звучанием.

Начните тренироваться прямо сейчас!

Похожие в рубрике - Услуги

Отзывы и коментарии