Ингаляции и Тантум Верде при ГВ

В первые годы иммунная система малыша формируется за счет грудного молочка от матери. Молочко укрепляет организм грудничка, насыщает его витаминами и микроэлементами. А вот мамочки при грудном вскармливании часто заболевают из-за ослабелого иммунитета, нехватки в организме витаминов и минералов.

Тантум верде при ГВПри заболеваниях горла, беременным, кормящим мамам специалисты назначают Тантум Верде, способный уменьшить болевые ощущения уже после первого приема, так как он обеспечивает противовоспалительный, жаропонижающий и анальгезирующий эффект. Препарат Тантум верде при ГВ в маленькой дозе попадает в желудочно-кишечный тракт, а кровь всасывает минимальное количество веществ, содержащихся в нем. Поэтому, препарат разрешен кормящим мамам. Но стоит отметить, что прием данного препарата может привести к онемению, сонливости, жжению и сухости в ротовой полости, аллергии. Следует внимательно следить за состоянием организма после приема препарата.

Для лечения кашля у малышей безвредным средством является ингаляция. При применении ингаляции - за и против очень много мнений. Конечно же "за" намного больше, чем "против". Секрет в том, что лекарственное вещество во время вдыхания попадает на воспаленную слизистую оболочку, и в малой степени всасываются в кровь малыша. Запрещено применять ингаляции при высокой температуре, склонности к носовым кровотечениям и при сердечнососудистой недостаточности. Ингаляции с использованием пищевой соды, виноградного сока, чеснока, лука, травяного сбора, эвкалиптового масла, меда являются самыми эффективными. Так как они способны обеспечить антибактериальный, успокаивающий и заживляющий эффект за короткое время применения.

Лизобакт при ГВЛизобакт – противогрибковое и антибактериальное средство, которое принимают для профилактики ОРВИ, ОРЗ, а также для лечения ЛОР-заболеваний. Местный препарат, в составе которого компоненты, содержащиеся в организме человека, разрешается принимать мамам во время лактации. Препарат Лизобакт при ГВ отлично снимет болевые ощущения и уменьшит воспалительный процесс, облегчит течение заболевания. Но действующие вещества препарата могут вызвать аллергические явления, поэтому стоит внимательно отнестись к дозировкам. Прием препарат нужно начать с минимальной дозы, постоянно следить за реакцией организма.

При любом заболевании не стоит сразу отлучать ребенка от молока. С первыми симптомами кормящей маме стоит обратиться к врачу. Выслушав жалобы пациентки, сделав анализы, он сможет, назначить адекватные и эффективные препараты.

Похожие в рубрике - Здоровье и медицина

Отзывы и коментарии