Лечение варикоза лазером

Варикоз – это заболевание, на которое страдают в основном женщины. Вены ног становятся длиннее, а их стенки тонкими. Заболевание получают люди, которые в большинстве случаев проводят свой день в сидячем положении.

Kазерная коагуляцияЛечится заболевание несколькими способами. И один из них – лазерная коагуляция. Благодаря лазерному лечению больной может продолжить жить и работать в обычном режиме.

Что же такое лазерная коагуляция?

Данная процедура заключается в том, что на пораженном месте делается небольшой прокол, через который лазерным лучом воздействуют на стенки вены. Благодаря такому воздействию, больной сосуд запаивается, а кровь начинает циркулировать здоровыми венами. Так же с помощью лазерной коагуляции можно избавить больного от отечностей и тяжести в ногах. И соответственно дает возможность избежать тромбофлебита, который возникает из-за варикоза.

Как подготовиться к процедуре?

Самым важным является сообщение врачу о препаратах, которые употреблялись на протяжении некоторого времени. А так же о препаратах, которые вызывают аллергию, в частности на те, что могут использовать при анестезии. Бывают случаи, когда доктор рекомендует воздержаться от противовоспалительных препаратов.

Как проводится процедура и что ощущает пациент

Во время удаления вен лазером небольшой участок кожи обрабатывают антисептиком и делают местный наркоз. Затем прокалывают ее и вводят в сосуд специальный катетер, который контролируется ультразвуком. Сам процесс длится на протяжении часа и по окончанию операции на больную ногу надевают специальный чулок, который рекомендовано носить на протяжении нескольких недель.

Процедуру по удалению вен лазером проводят обязательно в положении лежа. Сама операция проходит безболезненно, лишь во время оперативного вмешательства, пациент чувствует небольшое давление и жжение. Во время использования лазера, пациент должен надеть защитные очки.

Удаление вен лазеромДанная операция намного эффективнее обычного хирургического вмешательства, что позволяет снизить и реабилитационный период.

Возможные осложнения

После данной процедуры осложнения не бывает, но все же вполне вероятно. Это зависит от способности кожи к заживлению ран. Самые распространенные осложнения после операции:

  • Тромбоэмболия возникает в венах вследствие проникновения инфекции. Предотвратить это осложнение возможно, если строго придерживаться всех рекомендаций врача.
  • Кровотечение иногда случается во время перевязки, но быстро прекращается;
  • Синяки, которые проходят через какое-то время;
  • Боль в ногах проходит через некоторое время;
  • Температура проходит со временем.

В послеоперационный период необходимо пользоваться эластичным бинтом. В первый день соблюдать постельный режим. Но уже на второй день врачи настоятельно рекомендуют начать движения ногой. Предписывается массаж и лечебная физкультура.

Похожие в рубрике - Здоровье и медицина

Отзывы и коментарии