Лечение фимоза у мальчиков и мужчин с помощью аппарата Гланши

фимоз у мальчиковМужские проблемы могут возникать из-за разных обстоятельств и в различном возрасте. Их наличие может наложить отпечаток на всю дальнейшую жизнь, поэтому с ними стоит бороться, независимо от стадии и выраженности симптомов.

Фимоз – заболевание, в результате которого головку полового члена невозможно обнажить. Наличие заболевания у детей до 10 летнего возраста считается нормой. Заболевание фимоз у мальчиков требует немедленного обращения к врачу. Развитие пениса обычно происходит до момента полового созревания. Плоть новорожденного очень длинная с узким кончиком (не требует лечения). Крайняя плоть может разделиться с головкой к 5 годам, но часто этот момент может затягиваться вплоть до момента полного созревания, когда отверстие плоти расширяется, а член становиться гораздо больше.

Качественная личная гигиена способна снизить уровень риска воспаления, приводящего к образованию рубцов. Нужно уменьшить употребление лекарств, чаще подмываться, менять трусики ребенку, мазать мазью половые органы и т.д. Но не стоит сразу паниковать и тащить ребенка к хирургу, это может вызвать необратимые последствия.

Такое заболевание как фимоз необходимо начинать лечить дома, в первую очередь с применением народных средств. Фимоз может быть врожденным или приобретенным. Парням до трех лет лучше не проводить обрезание, если этого требует диагноз.

растяжение при помощи гланшиПричиной врожденного фимоза часто становится баланопостит. Симптомы у мужчин: невозможность сдвижения крайне плоти, раздувание крайней плоти при испражнении, болезненная эрекция, кровяные выделения со спермой.

Существует хирургический и консервативный методы лечения. Хирургический предусматривает обрезание и эффективен в 95% случаев. Консервативный метод лечения назначает специалист.

Можно попробовать вручную растягивать крайнюю плоть ежедневно на протяжении 15 минут. Делать это рекомендовано в ванне с теплой водой. Существует специальный прибор Гланши для растягивания. Специалисты подтверждают его эффективность и рекомендуют использовать при болезни любой степени. Результат будет очевиден уже через несколько недель.

Фимоз известен многим мужчинам. Однако иногда больные могут даже не догадываться о наличии заболевания. Обнажение головки члена при фимозе невозможно или затруднено. Физиологический фимоз (врожденный) может как стать патологией, так и вовсе исчезнуть. Большинство мальчиков имеют прикрытую крайнюю плоть почти до 5 летнего возраста. Если к семилетнему возрасту головку все еще невозможно оголить, то болезнь имеет уже патологическую составляющую. Одна из причин – травма члена, образовавшая рубец и сузившая крайнюю плоть.

Какой бы способ лечения не был выбран, избавление от этого неприятного заболевания избавит не только от физиологических, но и от серьезных психологических проблем.

Похожие в рубрике - Здоровье и медицина

Отзывы и коментарии