Гипоаллергенная косметика: как правильно выбрать

Косметические средства, в составе которых отсутствуют вещества, способные спровоцировать аллергическую реакцию, считаются гипоаллергенными. Специальная маркировка на упаковке такой продукции говорит о том, что средство прошло дерматологический контроль. Многие женщины со склонностью к проявлениям аллергической реакции на лице отказываются от использования косметических средств и, зачастую, напрасно.

гипоаллергенная косметика на allergo.guruУже несколько десятилетий многие ведущие производители косметических средств разрабатывают и постоянно улучшают качество гипоаллергенной косметики, которая не провоцирует негативной реакции и благотворно воздействует на состояние кожи.

Знаменитые бренды заботятся о натуральности и наивысшем качестве ингредиентов, входящих в состав косметических средств этой линии. Строго говоря, даже самая лучшая гипоаллергенная косметика не может считаться абсолютно безопасной. Косметические препараты этой серии существенно снижают вероятность возникновения аллергии, но не гарантируют ее отсутствие. Если у вас есть склонность к аллергическим проявлениям, любое средство перед покупкой необходимо протестировать. Нужно нанести небольшое количество средства на сгиб локтя или запястье и в течение 12 часов понаблюдать за реакцией. Если никаких высыпаний на коже не появилось – это средство вам подходит.

Основными составляющими низкоаллергенной косметики являются натуральные ингредиенты, содержащие минералы, витамины и питательные компоненты, которые могут, не причиняя вреда вашей коже, мягко ухаживать за ней.

гипоаллергенная косметика на allergo.guruСтоит отметить такие вещества, как:

  1. Пантенол – имеет отличные увлажняющие свойства. Применяется как смягчающий и влагоудерживающий ингредиент.
  2. Глицерин – также является увлажняющим компонентом.
  3. Натуральные масла – оказывают питательное, увлажняющее, смягчающее, омолаживающее воздействие на кожу, повышая ее тонус и эластичность.
  4. Гиалуроновая кислота – омолаживает, подтягивает контуры лица, увлажняет.
  5. Термальная вода – содержит огромное количество необходимых коже минеральных веществ.
  6. Экстракт лекарственных трав – оказывают благоприятное воздействие на кожу.

Также в состав гипоаллергенной косметики входят антибактериальные, антисептические и противовоспалительные компоненты.

Эта статья была составлена по материалам портала Allergo.Guru, где собрана масса полезной и необходимой информации в помощь аллергикам. На этом сайте вы найдете рекомендации не только по подбору косметических препаратов, но и советы по правильному питанию и лечению.

Похожие в рубрике - Мода и красота

Отзывы и коментарии