Коррекция лица с помощью макияжа: секреты профессиональных визажистов

Почти все женщины недовольны своей внешностью и желали бы исправить некоторые изъяны. Правильная коррекция заключается в скрытии недостатков и подчеркивании достоинств, поэтому при выполнении макияжа эту закономерность нужно учесть. Как же при помощи косметических средств можно это сделать?

Коррекция формы

коррекция формы лица макияжем - на wikimakeup.ruМетод коррекции полностью зависит от овала лица. Существует несколько его типов и для каждого из них применяются разные техники. Основываются они на эффекте контраста: для макияжа используются тональные основы, отличающиеся на 2-3 тона, которые гармонируют с натуральным цветом кожи. Более темный наносится на участки, требующие скрытия, а светлый – на те, которые нужно подчеркнуть, выделить.

Обладательницам круглого лица и пухлых щек при помощи косметических средств нужно затемнить боковые части (виски и область около них) и высветлить центральную часть лба. Светлое тональное средство наносится на нос, подбородок и скулы.

Квадратная форма лица корректируется нанесением темной основы на выступающие «углы». У обладательниц треугольной формы, как правило, большой массивный лоб и невыразительная нижняя часть, поэтому затемнить нужно верхнюю часть лба и подчеркнуть губы, глаза и скулы, то есть середину лица.

Границы между темными и светлыми областями тщательно растушевываются, для этого используется косметическую кисть. Для сглаживания контраста может применяться пудра, однако предпочтение лучше отдать матирующим средствам без мерцающих частичек.

Коррекция глаз

коррекция формы глаз макияжем - на wikimakeup.ruГлаза – это самая выразительная часть лица, поэтому неправильные или небрежные штрихи создадут странное впечатление о девушке. Исправить некоторые недостатки помогут советы визажистов.

Для макияжа маленьких глаз нужно использовать светлые тона, а подводку использовать только для верхней части века. Слегка увеличивают глаза пышные ресницы, загнутые наверх, ну, а участок под бровями покрывается светлыми тенями.

Широко посаженными считаются те глаза, расстояние между которыми больше величины одного глаза. Визуально приблизить их можно, если использовать темные тени для внутренней части, а светлые – для внешней части века. Для близко посаженных – используется противоположный эффект. Обладательницам опущенного века следует призадуматься о приобретении термочувствительных теней, они не оставляют следы и прекрасно ложатся.

Коррекция носа

Здесь пользуются все тем же принципом: затемняют проблемные зоны и акцентируют внимание на других частях. Нос с горбинкой корректируется нанесением светлого тона на переносицу, а длинный нос покрывается темным тоном, высветляется только небольшая линия на переносице. Курносый нос покрывается светлой основой. Все переходы между границами должны быть плавными.

Коррекция губ

коррекция губ с помощью макияжа - на wikimakeup.ruМногие женщины желают придать губам объема и выразительности. Для этого зона между губами и носом высветляется, а цветовой контур наносится за их пределы. Чтобы придать естественности губам, линию, проведенную карандашом, нужно тщательно растушевать, кроме этого, она должна сочетаться с оттенком помады.

С другой интересной информации о том, как красиво выполнить макияж, можно ознакомиться на сайте WikiMakeUp.ru, здесь представлены полезные статьи об уходе за кожей лица. Кроме того, на данном портале вы найдете много пошаговых уроков по выполнению профессионального макияжа.

Похожие в рубрике - Мода и красота

Отзывы и коментарии