Где попробовать сибирские блюда в необычном прочтении?

Где попробовать сибирские блюда в необычном прочтении?

Традиционная сибирская кухня отличается богатой историей и имеет уже сложившиеся кулинарные традиции. В какой-то степени ее блюда позаимствованы у коренных народов Севера, однако отличаются большим разнообразием используемых продуктов и способов их приготовления. Кроме того, богатство животного и растительного мира Сибири также способствует расширению кулинарных горизонтов обитателей этого края.

Говяжий бифштекс в ресторане СибирияЦентральное место среди блюд сибирской кухни по праву занимают всевозможные мясные деликатесы. Это во многом продиктовано суровым климатом с холодными снежными зимами и кратковременным летом. Ведь в холодную погоду человеку необходимо зарядиться большим количеством энергии, а что может быть лучше для этого, чем сытные и питательные мясные блюда? В пищу употребляется преимущественно говядина, однако свинина и баранина также востребованы у сибиряков.

Для традиционной сибирской кухни характерны также и блюда из субпродуктов. Из языков, ушей, даже копыт варят заливное, мясные супы, похлебки.

И, конечно, при разговоре о кухне Сибири сразу же вспоминаются знаменитые мясные пельмени. Причем классический вариант их приготовления подразумевает, что для начинки используется фарш сразу из трех сортов мяса (или даже более).

Рыбным блюдам сибирские кулинары также уделяют немало внимания. В этом краю рыбу традиционно варят, парят, жарят, сушат, вялят, маринуют. Большой популярностью также пользуются блюда из рыбы, запеченной в печи или же на открытом огне.

Тартар из мускуна и лосося в ресторане СибирияОднако не стоит думать, что сибирская кухня – это только традиционные, проверенные столетиями рецепты. В жизни всегда есть место разнообразию и интересным новшествам. Это красноречиво доказывает ресторан недавно открывшийся в Тюмени ресторан «Сибирия», здесь сибирия72.рф можно узнать о нем подробнее, ознакомиться с меню и забронировать столик. Ресторан интересен отнюдь не только своим местоположение – на 14-м этаже элитного отеля «Ремизов», благодаря чему он по праву считается самым высоким в городе и может похвастаться потрясающим панорамным видом. Визитная карточка заведения – это, конечно, эксклюзивное меню.

В «Сибирии» вас угостят всеми любимыми блюдами сибирской, русской и европейской кухни в оригинальном авторском прочтении шеф-повара Алексея Марковского. Шеф «Сибирии» является членом нескольких ассоциаций поваров, а также лауреатом ряда престижных кулинарных конкурсов, как российских, так и международных.

При разработке меню для ресторана Алексей Марковский учел основные предпочтения сибиряков среди блюд всех стран мира. Однако всем давно известные угощения под руками шефа-кудесника обретают совсем иной колорит и оригинальную трактовку. Чего стоит только изысканный тартар из сибирской рыбы муксун и норвежского лосося в сочетании с мороженым из авокадо, придающим блюду изысканную остринку! А как насчет знаменитых сибирских пельменей, но с умопомрачительной начинкой из утки и тосканского трюфеля, поданных с легким грибным соусом? А мороженое из белых грибов, поданное к нежнейшей говяжьей вырезке? Да это же настоящий рай для гурманов!

Фото галерея

Где попробовать сибирские блюда в необычном прочтении?Где попробовать сибирские блюда в необычном прочтении?Где попробовать сибирские блюда в необычном прочтении?

Похожие в рубрике - Кулинария

Отзывы и коментарии