Какой свадебный торт выбрать летом

Какой свадебный торт выбрать летом

Летом, когда на улице стоит невыносимая жара, выбор свадебного торта становится для молодоженов настоящей проблемой. Поскольку высокие температуры и солнце – первые враги нежных кондитерских изделий. Поэтому, для того, чтобы не испортить эстетичный вид кондитерского изделия, а так же не нанести вред своему здоровью, необходимо придерживаться нескольких правил.

голый свадебный тортБольшую популярность в летний период имеют голые свадебные торты, ведь они отлично переносят жару и сохраняют свежесть длительное время. Как правило, это бисквитные коржи, которые пропитаны сливками и украшены сверху разнообразными фруктами, ягодами и цветами. Такой десерт придется по душе любителям всего натурального.

Если вы больше любители классики, то профессиональные кондитеры советуют выбирать в качестве основы для торта бисквитные коржи, так как они хорошо переносят высокие температуры. Бисквиты бывают самых различных вкусов: шоколадные, ванильные, лимонные – вам будет из чего выбрать. Теперь главным вопросом становиться выбор наполнителя.

Когда на улице температура +30 и выше, есть большой риск, что крем на торте может испортиться, а украшения – растаять и потечь. В таком случае вы и ваши гости можете получить серьезное отравление, что вряд ли скрасит вашу свадьбу. Поэтому выбирайте крем, в составе которого непременно находиться масло. Идеальными вариантами будут два классических крема: сочетание масла со сгущенкой или крем «Шарлот» (заварной крем с добавлением масла). Такие кремы обычно застывают в холодильнике и не повреждаются при перевозке.

голый свадебный тортХранятся торты с такой прослойкой около 72 часов.

Если же вы все-таки сомневаетесь на счет масляного крема, то в качестве альтернативы подойдут растительные взбитые сливки. Такой торт тоже будет отлично держаться и не испортиться в течение дня. К тому же торт с использованием такого крема будет менее жирным.

Теперь разберемся с украшениями, ведь свадебный торт это как произведение искусства. Он должен не только быть прекрасным на вкус, но и великолепно выглядеть. Для декорирования торта в жару есть два варианта. Первый: это украшения из мастики и марципана. Это могут быть всякие цветочки, листики, ангелочки и тому подобное. Они не испортятся при жаре и не потеряют свои внешние и вкусовые качества. И второй вариант: использовать для украшения торта фрукты и ягоды, залитые специальным желе. Выглядят они ничуть не хуже, к тому же добавят торту новых вкусовых качеств.

Фото галерея

Какой свадебный торт выбрать летомКакой свадебный торт выбрать летомКакой свадебный торт выбрать летом

Похожие в рубрике - Кулинария

Отзывы и коментарии