Панкейки на кефире, пирожки в духовке и другие вкусности

Любая добросовестная хозяйка решает научиться готовить выпечку, чтобы порадовать свою семью или гостей чем-нибудь необычным к чаю. Существует множество рецептов – оригинальных и классических, среди которых постепенно можно выбрать несколько для себя. Рассмотрим некоторые из них.

Кекс с изюмом – классический рецептОчень вкусен кекс с изюмом – классический рецепт его включает изюм, яйцо, сливочное масло, соль и сахар, муку, каплю лимонной эссенции. Но сейчас есть масса вариантов этого блюда, которые могут использовать современные женщины, не боящиеся кулинарных экспериментов.

Домашний кекс может быть лимонный или шоколадный, с цукатами, орехами или курагой, на кефире или сметане, приготовленный в мультиварке, хлебопечке или духовке. Вариантов множество. Но чтобы изделие как следует пропеклось изнутри, профессионалы рекомендуют использовать форму, имеющую отверстие посередине, приобрести ее в специализированных магазинах не составит труда.

Вкусны и необычны панкейки на кефире, внешним видом напоминающие небольшие блинчики. Поскольку ключевым компонентом является кефир, следует уделить должное внимание его качеству:

  1. Цвет – белый, светло-кремовый. Желтоватый оттенок имеет просроченный продукт.
  2. Типичный молочный аромат. Если кефир пахнет кислым, то он начал забродил и не годится для приготовления панкейков.
  3. Однородность консистенции. В нормальном кефире не должны "плавать" хлопья, а на поверхность проступать сыворотка.

Панкейки на кефиреВ среднем кефир можно использовать в течение 10 дней, поэтому перед покупкой следует обратить внимание на дату изготовления. Среди рецептов панкейков можно выбрать несколько по собственному вкусу: без яиц, с бананом, с творогом, с шоколадом, фруктами. Чтобы выпечка получилась не слишком жирной, масло следует добавлять или в тесто, или на сковороду. Идеален для приготовления средний огонь.

И поговорим о том, как приготовить пирожки в духовке – настоящий подарок и детям, и взрослым. Они очень разнообразны: с варением, фруктами и ягодами, мясом, рыбой и капустой, с картофелем и яйцом, с курагой и творогом. Очень важно использовать только качественные и свежие продукты, работать в хорошем настроении и получать удовольствие от выпечки, тогда и результат получится отличный. Температура в духовке должна быть около 220°С, время выпекания – около 20-30 минут.

Выпечка по силам любой хозяйке, главное – подобрать подходящий рецепт и первое время четко ему следовать потом можно будет проявлять фантазию, изменять состав компонентов, творить в прямом смысле этого слова.

Похожие в рубрике - Кулинария

Отзывы и коментарии