Рецепты приготовления корня имбиря

Рецепты приготовления корня имбиря

Имбирь часто применяется в кулинарии, причем не только при употреблении суши или чая. Его добавляют в супы, к мясу или рыбе. Свежий продукт популярен в смузи и компотах. Из него делают даже сладости.

Корень имбиряМежду тем, кроме оригинального вкуса у имбиря есть масса полезных свойств. Так, корень имбиря эффективен при профилактике опухолей. Здесь следует иметь в виду, что при наличии опухоли его есть нельзя. Кроме того, он отлично влияет на состояние суставов и костей, помогает в лечении остеохондроза. Таким образом, удовлетворяя вкусовые потребности, можно укрепить свое здоровье.

Едят имбирь в любом виде: сыром, маринованном, сушеном, молотом. Существует масса рецептов приготовления корня имбиря, как самостоятельного блюда, так и в составе. К примеру, маринованный имбирь очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого его нужно тонко нарезать и залить горячей водой с добавлением столовой ложки сахара. Пластинки должны настояться минут 10, после чего вся вода сливается. Маринад готовится отдельно: на стакан воды берется полстакана сахара и 200 мл уксуса. Имбирь заливается полученной смесью и замачивается сутки. Со свежим имбирем можно приготовить оригинальный салат. Для этого нужна пекинская капуста, вареные яйца и креветки, тертый корень имбиря. Капуста и яйца мелко нарезаются и соединяются с креветками и имбирем. В качестве заправки используется соевый соус и лимонный сок.

Имбирь с медом и лимономСочетание меда, имбиря и лимона очень полезно. Имбирь активирует иммунитет и пищеварение, в лучшую сторону влияет на обмен веществ. В меде также содержится много полезных веществ и витаминов. Он оказывает антибактериальное действие, но при этом не влияет на полезную микрофлору кишечника. Лимон богат витамином С, укрепляет иммунитет и положительно действует на стенки сосудов. Таким образом, имбирь с медом и лимоном при отсутствии противопоказаний чрезвычайно полезен, особенно в сезон простуд. Его можно применять при наличии какой-либо проблемы:

  • снижение иммунитета;
  • нарушение процессов пищеварения;
  • боль в горле;
  • насморк и заложенность;
  • воспалительный процесс в организме;
  • депрессия;
  • проблемы с сосудами.

Приготовить чай просто: мелко нарезанный имбирь и несколько ломтиков лимона залить кипятком и дать настояться четверть часа. После того, как чай остынет, добавить мед. При простуде его лучше пить на ночь, но не на пустой желудок.

Имбирь – полезное растение и помогает от многих болезненных состояний. Но, употребляя его в пищу, следует помнить о противопоказаниях. Его нельзя употреблять ни в каком виде при язвах ЖКТ, гастрите, колите, панкреатите, кровотечениях и некоторых других заболеваниях.

Похожие в рубрике - Кулинария

Отзывы и коментарии