Секрет самых вкусных булочек

Секрет самых вкусных булочек

Кондитерские и хлебобулочные изделия – этим общим названием объединяются почти все любимые нами десерты.

Наши любимые сладости

К кондитерским изделиям относят все «сладости»: от зефира, конфет и пастилы до пирогов, печенья и тортов. Их делят на группы по составу:

  • сахаристые (с высоким содержанием сахара): конфеты, меренги, шоколад, восточные сладости, варенье, муссы и желе;
  • мучные (торты, пирожные, пироги, пряники).

У каждого кондитерского изделия свой рецепт, с использованием разных технологий: выпекание в духовке (печенье и основы для пирожных, тортов); застывание в холодильнике (муссы, желе); «водяная баня», варка, перетирание.

Общим для всех является высокое содержание сахара. Он добавляется в виде сахарной пудры, сахарного песка, сиропов. Вместо сахара может использоваться глюкоза или фруктоза.

От батона до баранки

Хлебобулочные изделия – отдельный продукт. Это все, что делается из муки, дрожжей, соли и воды (все остальное, включая сахар – лишь добавки). Вот три главные группы хлебобулочных изделий:

  • хлеб (любые виды: батоны, халы, сайки, формовой хлеб, калачи);
  • сдоба: пироги, пирожки, пончики из дрожжевого теста;
  • сухие хлебобулочные изделия: сушки, сухари, галеты.

Все хлебобулочные изделия http://www.b2b.by/xlebobulochnye-izdeliya-PP302/companies/ готовятся по похожей технологии: тесто сначала замешивают, а потом разделывают на порционные части и выпекают. Отличаются как рецепты приготовления теста, так и способы его обработки перед выпечкой. И, конечно, температурные режимы.

Важно то, что внутри

Каков секрет по-настоящему вкусных кондитерских изделий? На самом деле секретов несколько.

Во-первых, выбор хороших рецептов и точное следование им. Соблюдение пропорций, порядка смешивания ингредиентов, времени настаивания, охлаждения и выпекания – все это имеет значение.

Во-вторых, хорошее оборудование. Домашние кулинары знают, как важен современный миксер и качественная духовка для хорошей выпечки. Для промышленного производства качество оборудования – тестомесов, холодильников, духовок – еще важнее.

Третье и самое главное – ингредиенты. Из продуктов среднего качества сложно сделать вкусные булочки и конфеты, а из плохих – невозможно. Масло и яйца должны быть свежими, мука – высшего сорта и тонкого помола. Это касается и всех остальных добавок: орехов, изюма, фруктов. Один некачественный компонент может испортить вкус всей партии и погубить многочасовую работу кулинара.

Чтобы кулинарные и кондитерские изделия всегда были высшего качества, важно хорошо следить за тем, из чего и как они делаются. Это постоянная работа, которая требует ответственности и внимательности.

Похожие в рубрике - Кулинария

Отзывы и коментарии