Вкусный салат из кабачков: пошаговый рецепт

Кабачок – диетический овощ, содержащий множество полезных микроэлементов. Считается, что при его регулярном употреблении улучшается иммунитет и укрепляется сердечно-сосудистая система. Кабачок улучшает нервную систему, выводит из организма лишнюю соль, улучшает показатели крови, укрепляет кости и снижает риск возникновения глаукомы и катаракты. К сожалению, зимой этот нежный овощ практически невозможно купить, поэтому лучше заготавливать его в сезон.

рецепт из кабачков - на tomat.guruПредлагаем приготовить на зиму закуску из кабачков.

Этот вкусный салатик отлично подойдет на все случаи жизни, хорош он и к семейному обеду, да и гостям не стыдно подать. Уж очень вкусными получаются хрустящие кабачки в ароматном соусе.

Для приготовления этой закуски возьмем:

  • 3 кг кабачков;
  • полкило томатов, можно взять 6 ст. л томат-пасты;
  • 1 кг нарезанного сладкого перчика;
  • 1-2 штучки перчика чили;
  • около стакана сахара;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 мл рафинированного масла;
  • 2 полных ст. л. соли;
  • 150 мл уксуса 9%;

Получается примерно 4 литра готового салата.

рецепт икры из кабачков - на tomat.guruРежем кабачки крупными кусками и высыпаем их в емкость, где будет вариться закуска (лучше с толстыми стенками). Чеснок, болгарский и острый перец, помидоры измельчаются в мясорубке или блендере. В эту смесь добавляем масло, соль, сахар и хорошенько перемешиваем. Сахар лучше добавлять порционно, чтобы не получилось слишком сладко, возможно, потребуется меньше стакана. Затем выкладываем смесь в посуду с кабачками и еще раз хорошенько перемешиваем, ставим на плиту, после закипания уменьшаем огонь и провариваем 15 минут. Во время варки попробуйте соус, можно будет добавить какие-то ингредиенты на свой вкус.

Не стоит варить салат больше 15 минут, чтобы блюдо не стало как каша. После того как выключите огонь, салату нужно дать отстояться около часа. За это время стерилизуем крышки и баночки. Доводим салат до кипения, вливаем уксус и кипятим буквально пару минут, не больше. Горячий салат раскладываем, баночки укупориваем, переворачиваем и накрываем. Накрытыми пусть стоят до полного остывания. Если помидоры очень сочные, то некоторое количество соуса может остаться. Его можно закрыть небольшую баночку как аджику или сразу использовать как соус. Таким же способом заготавливают цуккини, тоже получается очень вкусный салат!

Из кабачков можно приготовить на зиму вкуснейшую икру, вкус которой знаком всем с детства. Рецепт ее вы найдете на сайте tomat.guru, где также собрано множество рецептов различных заготовок на зиму и ценных советов для хозяек.

Похожие в рубрике - Кулинария

Отзывы и коментарии