Как организовать фуршет на работе в честь дня рождения?

Как организовать фуршет на работе в честь дня рождения?

Чтобы не прослыть изгоем и белой вороной в рабочем коллективе, каждый человек должен организовать какое-то памятное угощение для коллег в свой день рождения. Чтобы не попасть впросак, стоит заранее узнать, как принято «проставляться» в день рождения в данном коллективе. Совсем не нужно организовывать богатейший стол, ломящийся от изобилия блюд. Стоит ограничиться стандартным набором угощений: мясными и сырными нарезками, фруктами, сладостями, соками, традиционными спиртными напитками и, конечно, салатами.

Доставка еды на домВ наше время необязательно заниматься приготовлением блюд самостоятельно, когда есть масса предложений доставки готовой еды на дом. Самые популярные и вкусные виды салатов можно найти на сайте: http://esh72.ru/catalog/salatyi/, где также можно заказать на дом самую разнообразную еду. В плане выбора еды для рабочего фуршета лучше придерживаться классических, всеми любимых и популярных вкусностей. Не стоит пытаться удивить кого-то и составлять меню из необычных и экзотических блюд и продуктов. Есть риск столкнуться с тем, что кто-то из коллег просто не ест их. Хотя бывают исключения, например, совсем недавно японская кухня считалась экзотикой для нашего человека, а сейчас присутствие суши и роллов в меню застолья считается отличной идеей и запомнится надолго.

Кого из коллег пригласить на свое маленькое застолье, тоже нужно обдумать заранее. Если организация большая, и ее рабочий коллектив составляет более чем пятьдесят человек, не обязательно собирать всех, можно ограничиться только сотрудниками своего отдела или даже просто теми, кто работает в одном помещении и с кем именинник хорошо общается. Очень важно пригласить каждого гостя лично, проявив хорошие манеры и гостеприимство.

Кстати, своего непосредственного начальника нужно пригласить к застолью в первую очередь, чтобы не накликать на себя недовольство от него. Ведь даже самый строгий начальник тоже человек, и если посиделки в рабочее время будут проходить за его спиной, это будет выглядеть некрасиво и неловко.

Важно подобрать правильное время для проведения своего небольшого мероприятия. Тут все будет зависеть от режима рабочего времени, принятого в организации и, конечно, лояльности начальства. Самым подходящим временем для застолья будет естественно обеденный перерыв. Но иногда можно перенести мероприятие на послеобеденное время, ближе к концу рабочего дня или разделить, например, поздравления и сладкий стол с тортом провести во время утреннего чая, а основной фуршет с закусками, салатами, нарезками и спиртными напитками оставить на обед.

И последнее, очень важно продумать свою благодарственную речь для собравшихся гостей. Пусть она будет в виде заключительного тоста или просто несколько слов в благодарность за подарки, поздравления и за уделенное внимание.

Фото галерея

Как организовать фуршет на работе в честь дня рождения?Как организовать фуршет на работе в честь дня рождения?

Похожие в рубрике - Услуги

Отзывы и коментарии