Как раскрутить ресторан: советы профессионалов

Как раскрутить ресторан: советы профессионалов

Существует несколько основных нюансов, обращая внимание на которые, можно превратить свой ресторан в любимое место для посетителей, а для себя - в довольно прибыльное дело. Основная ошибка людей, желающих посвятить себя ресторанному бизнесу, состоит в том, что они создают заведения, полагаясь на свой личный вкус, при этом забывая о современных тенденциях и рекомендациях ведущих специалистов в данной сфере.

Топ 10 ресторановГлавная задача любого ресторатора состоит в том, чтобы их заведение стало регулярно посещаемым. Рассмотрим приоритетные параметры, которыми руководствуются топ 10 ресторанов Киева для анализа своей конкурентоспособности.

Концептуальная стратегия

Ресторанная еда не должна быть завязана вокруг дорогих алкогольных напитков, алкоголь не должен стать основной направляющей заведения. Не становятся успешными и шоу – заведения, так как посетителя хотят покоя и уюта. Изысканная дорогая кухня в стиле фьюжн тоже не привлечет людей, более широким успехом пользуется понятная еда.

Заведение должно быть со стильным интерьером, удобной мебелью, но ценовая политика должна быть более или менее лояльной, иначе ресторан будет считаться чересчур гламурным.

Целевая аудитория

Создавая ресторанное заведение, следует изначально ориентироваться на конкретную целевую аудиторию, будь то возрастные особенности посетителей, семейное положение, социальный статус.

Ресторанная кухня

Топ 10 ресторановДля успеха будущего ресторана, выбирая кухню, необходимо ориентироваться на модные тенденции, преобладающие в настоящее время. Сейчас, на смену итальянским мотивам, предпочтение стало отдаваться восточным ресторанам, но наша славянская кухня всегда была беспроигрышным вариантом.

Обслуживание

Хороший сервис - главная составляющая успеха заведения. Набирая персонал, предпочтение следует отдавать людям, которые имели уже опыт в сфере ресторанного обслуживания.

Месторасположение

В идеале, ресторан должен находиться в месте, которое будет максимально соответствовать выбранной концепции.

Ценовая политика

Цены в ресторане должны быть мотивированными. Не всегда низкая цена привлечет большое количество посетителей. Только открыв заведение нельзя выставлять цены слишком высокие, каким бы ресторан ни был. Цену нужно поднимать постепенно, дабы не вспугнуть посетителей.

Особенность

Каждый ресторан должен иметь свою фишку, которой не будет в других подобных заведениях. Эта изюминка может заключаться в чем угодно. Много рестораторов заимствуют понравившуюся идею, например, путешествуя по миру, и используют ее в своем ресторане. В этом нет ничего зазорного, главное представить эту идею на свой манер.

Фото галерея

Как раскрутить ресторан: советы профессионаловКак раскрутить ресторан: советы профессионаловКак раскрутить ресторан: советы профессионалов

Похожие в рубрике - Услуги

Отзывы и коментарии