Правила приготовления спагетти болоньезе

Правила приготовления спагетти болоньезе

Практически каждый знает, что значит спагетти, и все знают, что абсолютно несложно приготовить это самое спагетти. Времени это блюдо занимает не много. Но, с уверенностью можно сказать, что рецепт спагетти болоньезе заинтересует многих.

Начнем немного с истории.

Собственно, это простые макароны, но которые готовятся по не совсем простому болонскому рецепту. Первый макароны по данному рецепту были приготовлены в маленьком селении Болонья, расположенном на юге Италии. Именно по данной причине блюдо из спагетти получило настолько интересное название. Для начала рецепт соуса для макарон предназначался полностью для другого блюда, которое называется фетучини (для фетучини нужно яйцо и самая простоя мука). А с новым соусом спагетти получило и полностью новое название.

Это довольно изысканное, вкусное и питательное блюдо. Основное – точно понимать, как его готовить. В данной статье мы расскажем не только о том, как варить правильно спагетти, но и сам простой рецепт болоньезе.

Есть много вариаций приготовления данного блюда, но предложенный нами рецепт довольно прост. Можно с уверенностью сказать, что вам ждет уникальное и вкусное блюдо.

Данный рецепт самый простой, его можно сделать на скорую руку, он в приготовлении очень легкий. Для начала следует нарезать копченый бекон маленькими кубиками – он будет идти в фарш. После чего разогреваем оливковое либо растительное масло в глубокой сковороде и кладет туда бекон. Оно должно жариться до тех пор, пока из бекона не уйдет полностью весь жир и пока бекон не подрумянится немного. Обратите внимание, что спагетти с фаршем болоньезе, в рецепте которого предполагается минимальное число жира, должны быть довольно легкими и диетическими, и в то же время давать чувство насыщения.

После этого на крупной терке натираем морковь и отправляем на сковороду с беконом. Несколько минут пассируем .

Далее будем резать лук и сельдерей. Их следует добавить к бекону и морковке. Все очень тщательно перемешиваем и пассируем до готовности. В конце следует добавить томаты, смесь прожариваем еще немного.

Приготовленный фарш следует добавить к жареным овощам. Туда же добавляется и чеснок. Если говорить о фарше, то спагетти выйдут у вас более легкими, если в фарш не класть свинину, а брать лишь говядину.

Фарш жарим приблизительно минут десять, не забывая все время перемешивать его. Когда пойдет десять минут, в сковороду выливаем 150 грамм красного вина и убираем огонь, полностью закрыв крышкой сковороду. Для придания вкуса оставляем спагетти под крышкой на минут десять.

Следующий этап – макароны нужно отварить в глубокой кастрюле с большим объемом воды. В воду лучше добавить столовую ложку оливкового масла, если не хотите, чтобы макароны потом склеились. Также обязательно посолите воду. Варим макароны, до полной готовности, примерно от пяти до десяти минут, это будет зависеть от самих спагетти. Лучше всего, если для рецепта спагетти с фаршем больонезе вы используете такие макароны, которые варятся за десять минут.

Последний этап – слить воду со спагетти и опускаем их в дуршлаг. В макароны нужно добавить полученный соус и все тщательно перемешиваем. Можно просто фарш выложить сверху на готовые спагетти. Все готово и можно на стол подавать спагетти с фаршем больонезе. При подаче добавьте тертый сыр твердых сортов.

Похожие в рубрике - Что сегодня на второе?

Отзывы и коментарии