Праздничные закуски

Праздничные закуски

К праздникам, особенно к встрече Нового года хозяйки стараются выдумать новые блюда и закуски, чтобы удивить себя и близких, а также пришедших гостей. Любой праздничный стол - настоящая академия опыта, фантазии и смекалки. Семейный праздник дарит огромное число приятных сюрпризов. И на каждый хочет на праздничном столе видеть одни и те же салаты и закуски. Мастерство хозяек должно расти и совершенствоваться. Хотим предложить вам несколько удивительных закусок для праздничного стола и начнем мы с праздничного деликатеса.

Готовить его будем из таких ингредиентов?

  • стакан тертого сыра;
  • Немного малосоленой рыбы;
  • икра;
  • творог - 200гр;
  • сметана - 2 ст ложки;
  • укроп;
  • чеснок;
  • пару долек лимона;

Делаем творожный фарш: перетираем творог, сыр и чеснок, сметану, тщательно все вымешиваем. В середину каждого кусочка рыбы необходимо ложечкой выложить творожно-сырный фарш и делаем рулетики. Такие закуски подаются на листьях салата с зеленью и дольками лимона.

Дл новогоднего стола будет отличной закуска, для которой нужно пол литра молока;

  • сметаны - 300 г;
  • сельдь среднего размера - 3 штуки;
  • три яблочка;
  • 3 штучки репчатого лука;
  • петрушка;
  • уксус, по вкусу соль и сахар;

Сельдь следует очистить, и отделить ее от костей, после чего на два часа замочить ее в молоке. После чего вынимаем, сушим и режем на мелкие кусочки. Яблоки будем натирать на крупной терке и перемешиваем с мелко нарезанным луком. По вкусу надо добавить сахар, соль, уксус и сметану, хорошо вымешать. Такой полученной смесью нужно залить подготовленную сельдь и в качестве украшения рубим зелень.

В качестве закуски может подойти куриный торт. Готовится он из расчета, что в гостях будет 15 человек.

Потребуются такие продукты - 8 штук куриных филе, десяток яиц, твердый сыр (тертый) - 200-250 грамм, чеснок, полкило шампиньонов, которые пережаривают с луком, и пол стакана грецких орехов.

Берем салатницу и выкладываем слоями сначала мясо курицы, потом чеснок, который хорошо и мелко рубим. Следующий слой – грибы, обжариные с луком, далее будет тертый сыр и грецкие орехи.

Каждый слой необходимо тщательно смазать майонезом. Слои можно несколько раз повторить. Поставьте такой торт на 4 часа в холодильник, чтобы он настоялся.

Еще одна интересная, а главное красивая, закуска - тюльпаны из томатов. Готовится она просто и нужны такие продукты:

  • 8 штук равных по размеру красных томата;
  • 100-150 г брынзы или сыра;
  • одна штука сладкого перца;
  • несколько зубчиков чеснока;

Помидоры будет разрезать крест-накрест и вынимать сердцевину. Приготавливаем фарш для начинки: сыр, который предварительно натерли на мелкой терке, перемешиваем смешать с мелкорубленым перцем и чесноком и ложком наполняем томаты. Все готово и может быть подано к столу.

Украшение праздничного стола могут стать крабовые рулеты. Готовить их нужно так. Сначала берем одну пачку больших крабовых палочек, твердый сыр - 150гр., чеснок - 2 зубчика и зелень.

Размороженные крабовые палочки разворачиваем, внутрь выкладываем приготовленный фарш, состоящий из чеснока, тертого сыра, и мелко порубленной зелени. Завернуть рулетиками, порезать на несколько кусочков и закрепить шпажками, чтобы не распались. Украшаем петрушкой и можно кушать.

Приготовьте на стол мясную закуску, которая станет хорошим дополнением основных блюд.

  • 300 г говядины – вареной или жареной;
  • яйцо;
  • репчатый лук;
  • сливочного масла - 30 г;
  • 100 г тертого сыра;
  • майонез;
  • если нужно добавите соль.

Для начала пассируем лук на масле. Прокручиваем мясо в мясорубке и перемешиваем с сыром, луком, рубленым яйцом, майонезом. Добавляем соль. Все тщательно перемешиваем. Можно закуску использовать для канапе.

Похожие в рубрике - Что сегодня на второе?

Отзывы и коментарии