Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Хотите побаловать себя чем-то сладким, но портить фигуру тоже не хочется. Именно в этом случае лучшим выбором станет птичье молоко. Его можно считать замечательным вариантом праздничного десерта с малым количеством калорий. Потому как не смотря на всю свою пышность, этот торт абсолютно не содержит крема. Приготовление этого десерта не такое сложно, как вы можете подумать. Мы предложим вам подробный рецепт, а вы уже сами делайте выводы и пробуйте готовить.

Чтобы сделать бисквит вам потребуется: яйца 4 штуки, по стакану сахара и муки.

Для приготовления суфле будет нужно: один десяток яиц, 1 стакан молока, 1.5 стакана сахара, сливочное масло - 200 грамм, мука 1 ложка и пакет желатина.

Способ приготовления:

Желатин необходимо залить стаканом холодной воды и убрать в сторону для того, чтобы он набух. А в это время вы будете заниматься приготовлением бисквита.

Яйца следует взбить с сахаром, к имеющейся смеси добавить муку, все хорошо перемешать. Возьмите форму для выпекания бисквита и смажьте ее маслом, или перестелите кулинарным пергаментом. Тесто следует вылить в форму и ставим в хорошо разогретую духовку. Для того чтобы бисквит приготовился, хватит лишь 30 минут, может быть и меньше. Все будет зависеть исключительно от возможностей вашей духовки. Готовность можно проверить с помощью спички.

Далее приступаем к подготовке суфле, для чего сначала отделим желтки от белков. Желтки необходимо растереть с половиной нормы сахара, сюда же добавляем молоко, муку, все хорошо перемешиваем, и отправляет на водную баню. Уже на водной бане необходимо довести до загустевания. Даем остыть. В полученную смесь следует ввести размягченное сливочное масло, с использованием миксера взбиваем. Желатин следует подогреть, дабы он в полной мере растворился в воде, и убираем в сторону для остывания.

Белки необходимо взбить миксером в большую пену, можно насыпать щепотку соли. Сюда же понемногу ввести вторую половину сахара, и далее взбивать. В имеющуюся пышную белковую пену необходимо добавить желатин и перемешать. Далее нужно смешать белковую массу с желтковой массой, хорошо помешать, и оставить на определенное время для загустения в холодильник.

Приготовленный ранее бисквит следует разрезать вдоль коржа на две части. Нижнюю часть опять положить на дно нашей формы. Сверху первого коржа кладем суфле, дальше второй половиной коржа накрываем. Всю конструкцию отправляем на 8 часов в холодильник.

Можно приготовить птичье молоко с манкой.

В этом случае в процессе загустения используют манку, а не желатин.

Чтобы приготовить суфле следует взять:

  • 200 грамм масла сливочного;
  • Молока- 1 стакан;
  • 1.5 ст. сахара;
  • 3 ст.л манки;

Если хотите, дабы такое суфле не вышло у вас приторным, можно применить лимон. Как видно из состава, в данном варианте мы не будем использовать яйца и желатин.

Готовим суфле:

Сливочное масло для начала следует перетереть с сахаром. Отварим манную кашу на у нас молоке, которое у нас есть и остужаем. Лимон следует натереть на терке и смешать с охлажденной манкой. Сюда же будем вводить и масло, которое перетрем с сахаром. Суфле с помощью миксера надо взбить до получения воздушной массы и отправим на полчаса для загустевания в холодильник. Имеющимся составом смажем коржи, украсим торт сливками или горячим шоколадом.

Порадуйте свою семью вкусным, а главное полезным тортом.

Похожие в рубрике - Десерты для сластен

Отзывы и коментарии