Лазанья классическая

Лазанья классическая

Итальянская кухня славится не только различными пастами и пиццой, но и ещё одним блюдом – LASAGNE. Многие уже знают лазанью и она уже прижилась на их кухнях. Для всех остальных предлагаем классический рецепт приготовления итальянской лазаньи. Блюдо вроде бы простое, но требует внимания и терпения.

Нам понадобиться:

Для теста:300 г пшеничной муки, 3 куриных яйца, соль.

Для рагу: 2 головки репчатого лука, 2 стебля сельдерея кочанного, 2 морковки, 100 г шпика с мясной прослойкой, 50 грамм масла сливочного, полстакана красного вина, полтора стакана горячего мясного бульона и чуть больше полстакана кипяченого горячего молока, столовая ложка томатной пасты, специи, в том числе чуть-чуть молотого мускатного ореха.

Для соуса «Бешамель»: по 50 грамм сливочного масла и муки, поллитра молока, щепотка мускатного ореха,специи по вкусу.

Дополнительно: 200 грамм сыра «Моццарелла», 4 столовые ложки тертого твердого сыра «Пармезан», 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

Овощи - морковку натереть, промыть сельдерей. Смешиваем мелко нарубленные овощи со шпиком, затем смешиваем с мясным фаршем.

Теперь фарш: поджарить на разогретом сливочном масле до светлого цвета, добавляем вино и варим 2 минуты. Добавляем бульон и выпариваем лишнюю жидкость. Добавляем томатную пасту и специи, теперь добавляем молоко и тушим 90 минут, огонь дожжен быть слабым, периодически помешивая.

Соус «Бешамель»: муку поджариваем на растопленном масле до потемнения, вливаем молоко. Тушим. При образовании комков, соус придется процедить. По вкусу добавляем соль, мускатный орех и перец. Ещё раз доводим до кипения затем варим на слабом огне пару минут, тщательно перемешиваем.

Пластины из теста для лазаньи можно купить в магазине или сделать самому. Полностью «домашним» блюдо будет, если всё делать своими силами.

Итак, для приготовления пластин для лазаньи понадобится 300 грамм муки, 3 яйца и щепотка соли.

Замешать эластичное тесто и его нужно выдержать под влажным полотенцем при комнатной температуре в течении часа. Раскатываем потоньше и нарезаем пластинами размером 15 на 7 см. Ставим на огонь кастрюлю с 4 литрами воды. Добавляем столовую ложку растительного масла и соль и варим пластины,, затем вынимаем и просушиваем чуть пластины.

Сборка: глубокую форму смазываем сливочным маслом, кладем пластину из теста, на неё ровным слоем рагу, сверху соус «Бешамель», посыпаем сырами – сначала Моцарелой, затем Пармезаном. Накрываем пластиной из теста. Один слой готов. Повторяем всё то же для второго слоя. Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Похожие в рубрике - Кулинария

Отзывы и коментарии