Цукини в супе

Цукини в супе

Вы любите вкусно кушать, радовать свой желудок изысканными блюдами, но при этом стараетесь удерживать свой вес в норме. В этом случае наш совет использовать больше овощей в своем рационе. Красочная палитра сезонных овощей не только красива, но и полезна. Овощные блюда очень красиво выглядят, а к тому же они наполнены витаминами и полезными веществами. Существовавшее мнение, что овощи не могут приносить радость вкуса, уже давно опровергнуто, и в качестве доказательства мы предлогаем вам рецепт вкусного супчика из цукини.

Известно ли вам, что такое цукини? Это сорт знакомых нам кабачков, но выведенный в Европу. В нашей стране кабачки цукини пришли на столы в восьмидесятых годах прошлого столетия. От привычных нам кабачков данный овощ отличается более нежной консистенцией и вкусом. Именно благодаря этому они быстро прижились у нас на огородах и в блюдах. Эти красивые и, главное, вкусные овощи доступны на рынках и в магазинах. У них красивый внешний вид и приятный вкус.

Предлагаем вам несколько рецептов, в которых присутствуют цукини и первым из них буде сливочный суп-пюре.

Для того чтобы приготовить несколько порций этого супа, вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Две штуки кабачков цукини
  • 1 штучка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • Полстакана сливок
  • 2 столовых ложки масла (сливочного)
  • Карри, петрушка и сметана

Как готовить:

Кабачки необходимо помыть, обсушить, и нарезаем небольшими ломтиками. Чистим чеснок и лук, после чего мелко их рубим. Цукини вместе с чесноком и луком следует обжарить в сливочном масле на сильно разогретой сковороде. Приготовленные овощи после того, как они остынут, нужно измельчить в блендере. Переложить их в кастрюлю и туда же добавить куриный бульон со сливками. Добавляем по вкусу соли и карри и супчик доводим до кипения. При подаче добавляем сметану и петрушку. Все просто и вкусно.

Еще один вариант супа-пюре из цукини – молочный. Для этого супа вам будут нужны те же ингредиенты, что и в прошлом рецепте – цукини, лук, масло, бульон, но также вам потребуется одна морковь, одна ст.л. муки, молоко (1.5 стакана). Когда вы подготовите все продукты, начинайте готовить.

Вымытые кабачки, нарезанные маленькими кубиками, следует немного проварить в бульоне. После этого нужно вымыть и нарезать морковь и лук кусочками, которые дальше обжариваем на сливочном масле. В конце к овощам добавим готовые кабачки. В жаровню следует добавить бульон и тушить на небольшом огне до мягкости. Потом с помощью блендера их следует измельчить.

Следующий этап – развести муку молоком (четверть стакана), хорошо перемешать и заправить таким соусом протертые овощи. Полученное пюре следует переложить в кастрюльку, добавить бульон и прокипятить. Последний шаг - заправить приготовленный суп горячим молоком и маслом.

Похожие в рубрике - Варим суп

Отзывы и коментарии