Особенности приготовления и тонкости поедания хинкали

Такое блюдо как хинкали пришло к нам из грузинской кухни, где очень тщательно следят за процессом приготовления блюд их традиционной кухни. Народы Кавказа очень трепетно относятся к своей кухне, поэтому в этой статье мы попытаемся наиболее точно отобразить суть хинкали, способ приготовления и поедания этих «мешочков с мясом». А те кто ленится готовить, всегда могут закозать готовые хинкали на http://artishok72.ru/dostavka/?category=40.

Picture 1

Ингредиенты для хинкали

Нам понадобится следующие ингредиенты:

Для приготовления фарша:

  • мясо барана — около 300 г;
  • мясо свиньи — около 200 г;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • зелень: укроп, кинза;
  • приправы: черный и красный перец;

Бульон на мясе:

Если у вас нет возможности готовить из баранины, то можно заменить ее на говядину.

Для теста:

  • мука пшеничная — 3 ст (600 г);
  • вода кипяченая — 1 ст (200 г);
  • яйцо куриной — 1 шт;
  • соль;

Хинкали. Способ приготовления

В первую очередь нам нужно сделать фарш. Для этого мы нарезаем мясо и 3 луковицы достаточно крупными кусочками, пропускаем все это через мясорубку. Для того, чтобы фарш лучше получился, делаем это дважды. Потом в готовый фарш добавляем немного мясного бульона, чтобы тот пропитал собой мясо. Мясной бульон и сочный фарш — один из главных секретов приготовления хинкали. В фарш добавляем по вкусу перец и зелень, предварительно измельчив ее. Вместо укропа можете добавить петрушки, но главное — кинза, без нее хинкали не хинкали. Тщательно перемешиваем полученный фарш.

Теперь наше внимание будет приковано к тесту. Просеиваем муку на стол (можно на плоское блюдо, если так удобнее), формируем из нее горку, так чтобы на верхушке можно было сделать углубление, куда вливаем теплую воду и заранее взбитое в чашке яйцо, немного солим.

Теперь замешиваем крутое тесто и на 30 минут оставляем под полотенцем в сторонке.

По прошествии получаса разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатав которые мы получим круглые лепешки диаметром около 12 сантиметров. В центр каждой лепешке кладем немного фарша (лучше всего, если по граммам лепешка и фарш будут весить одинаково, но главное, чтобы фарша не было слишком много).

Осталось дело за малым: слепить хинкали. Для этого надо аккуратно по кругу собирать края, чтобы в итоге получился такой вот мешочек с хвостиком. Чтобы края наших мясных мешочков лучше слиплись, необходимо приподнять немного хинкали за хвостик и дать ему повисеть.

Хинкали следует варить в слегка подсоленной воде, после того, как они всплывут оставить их вариться еще на пять минут, а потом аккуратно по одному с помощью шумовки выкладывать на блюдо. Хинкали подаются обильно посыпанные черным перцем.

Советы по тому, как традиционно есть хинкали

  1. Блюдо подается горячим. Есть остывшие хинкали — портить себе карму.
  2. Чаще всего хинкали едятся вместе с зеленью кинзы или эстрагона, но никогда не заедаются хлебом.
  3. Ни в коем случае не используйте столовые приборы, хинкали едятся руками, для этого-то хвостик им и нужен. Кстати, сам хвостик оставляйте на тарелки, его не принять кушать.
  4. В Грузии можно встретить жареные хинкали. Это тоже очень интересное блюдо. Все что от вас требуется, это обжарить уже сваренные хинкали на сковородке на растопленном сливочном масле.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *