Вкусные рецепты: кабачки тушеные в сметане
Если вы хотите приготовить вкусную закуску, а времени у вас совсем мало, то кабачки тушеные в сметане — это как раз то, что нужно. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда.
Содержание
Первый способ — традиционный
Какие потребуются продукты?
- ·2-3 небольших кабачка;
- ·стакан сметаны;
- ·30 граммов муки;
- ·соль;
- ·чёрный перец;
- ·подсолнечное масло для жарки.
Рецепт приготовления
Если кабачки молодые, то их можно не чистить, так как кожица у них мягкая и тонкая. «Толстокожие» экземпляры лучше очистить.
Нарежьте кружочки толщиной около 10 мм.
В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль и перец.
Сковорода разогревается с подсолнечным маслом.
Каждый кружочек кабачка необходимо обсыпать мукой и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Делается это всё очень быстро.
Далее обжаренные кабачки перекладываются в кастрюлю, заливаются сметаной, накрываются крышкой и тушатся четверть часа на медленном огне.
Вот и всё! Кабачки тушеные в сметане готовы.
Подавать их можно в качестве горячего гарнира к мясу или птице. А также они великолепно сочетаются с салатом из свежих овощей.
Второй способ — кабачки с томатами тушеные в сметане
Какие нужны ингредиенты для приготовления 4 порций?
- ·пара кабачков среднего размера;
- ·одна луковица;
- ·два небольших помидора;
- ·пара зубчиков чеснока;
- ·полстакана сметаны;
- ·соль и перец по вкусу;
- ·две столовые ложки оливкового масла.
Для начала необходимо лук порезать на мелкие кусочки и обжарить его на оливковом масле. Крупными кусочками нарезать кабачки и добавить их к луку. Протушить до состояния полуготовности. Помидоры порезать на небольшие кусочки, мелко порубить чеснок и добавить всё это к кабачкам. Когда все овощи будут готовы, добавить сметану и протушить ещё около трёх минут.
Блюдо готово!
Третий способ — кабачки с шампиньонами в сметане
Нам потребуются:
- ·4-5 небольших шампиньона;
- ·1 средний кабачок;
- ·три зубчика чеснока;
- ·40 -50 мл сметаны;
- ·соль;
- ·перец;
- ·оливковое масло для жарки.
Кабачки почистите, порежьте небольшими кубиками, сложите в миску и посолите. Оставьте минут на 15, пока они не пустят сок.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, чеснок пропустите через чесночницу.
В сковороде сначала обжариваем грибы, затем добавляются кабачки, а после них уже чеснок. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
За пару минут до окончания добавить сметану и перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Это блюдо прекрасно сочетается с запечённой в духовке картошкой.