e

Вкусные рецепты: кабачки тушеные в сметане

Если вы хотите приготовить вкусную закуску, а времени у вас совсем мало, то кабачки тушеные в сметане — это как раз то, что нужно. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда.

Picture 1

Первый способ — традиционный

Какие потребуются продукты?

  • ·2-3 небольших кабачка;
  • ·стакан сметаны;
  • ·30 граммов муки;
  • ·соль;
  • ·чёрный перец;
  • ·подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления

Если кабачки молодые, то их можно не чистить, так как кожица у них мягкая и тонкая. «Толстокожие» экземпляры лучше очистить.

Нарежьте кружочки толщиной около 10 мм.

В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль и перец.

Сковорода разогревается с подсолнечным маслом.

Каждый кружочек кабачка необходимо обсыпать мукой и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Делается это всё очень быстро.

Далее обжаренные кабачки перекладываются в кастрюлю, заливаются сметаной, накрываются крышкой и тушатся четверть часа на медленном огне.

Вот и всё! Кабачки тушеные в сметане готовы.

Подавать их можно в качестве горячего гарнира к мясу или птице. А также они великолепно сочетаются с салатом из свежих овощей.

Второй способ — кабачки с томатами тушеные в сметане

Picture 3

Какие нужны ингредиенты для приготовления 4 порций?

  • ·пара кабачков среднего размера;
  • ·одна луковица;
  • ·два небольших помидора;
  • ·пара зубчиков чеснока;
  • ·полстакана сметаны;
  • ·соль и перец по вкусу;
  • ·две столовые ложки оливкового масла.

Для начала необходимо лук порезать на мелкие кусочки и обжарить его на оливковом масле. Крупными кусочками нарезать кабачки и добавить их к луку. Протушить до состояния полуготовности. Помидоры порезать на небольшие кусочки, мелко порубить чеснок и добавить всё это к кабачкам. Когда все овощи будут готовы, добавить сметану и протушить ещё около трёх минут.

Блюдо готово!

Третий способ — кабачки с шампиньонами в сметане

Нам потребуются:

  • ·4-5 небольших шампиньона;
  • ·1 средний кабачок;
  • ·три зубчика чеснока;
  • ·40 -50 мл сметаны;
  • ·соль;
  • ·перец;
  • ·оливковое масло для жарки.

Кабачки почистите, порежьте небольшими кубиками, сложите в миску и посолите. Оставьте минут на 15, пока они не пустят сок.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, чеснок пропустите через чесночницу.

В сковороде сначала обжариваем грибы, затем добавляются кабачки, а после них уже чеснок. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

За пару минут до окончания добавить сметану и перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Это блюдо прекрасно сочетается с запечённой в духовке картошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *