Готовим суп из тыквы

Что нужно сделать, чтобы окружающие по достоинству оценили Вашу красоту? Во-первых, начать вести здоровый образ жизни. Если Вы любительница вкусно покушать, и хотите, чтобы это не навредило Вашей фигуре, конечно же, следует правильно выбрать вкусные, яркие и полезные блюда. К ним стоит отнести суп-пюре из тыквы, неужели к нему подходит так много великолепных характеристик? Да, это именно так. Тыквенный супчик при приготовлении получается вкусным и ярким, что обязательно поднимет Вам настроение. Приготовленное блюдо и сытно и в то же время является диетическим. В зависимости от Вашего вкуса его можно приготовить овощным, или мясным, или рыбным. Кроме этого он может быть или сладким, или соленым.

Picture%201

Приготовление тыквенного супа совсем не сложно. Он может быть приготовленным и для детского питания, и для всей семьи. И, конечно же, во время диеты — для себя любимой. Можно приготовить, к примеру, диетический вариант супа-пюре из тыквы со сливками. Предлагаю попробовать.

Тыквенный суп диетический

Супчик этот вполне сытный, но в то же время в нем мало калорий. Поэтому его можно использовать для диеты. Разнообразие вкуса можно достичь использованием разных приправ. Если же добавить в него сливки, то Вы сможете попробовать, хотя уже не диетический, но зато настоящий суп пюре из тыквы со сливками.

Picture%203

Состав:

  • Возьмите маленькую или половинку большой тыквы, две репчатых луковицы, головку чеснока, столовую ложку куркумы, одну четвертую часть чайной ложки меленого имбиря. Добавьте воду, посолите и поперчите.

Технология приготовления:

Очистите тыкву, порежьте ее на кусочки и положите в кастрюльку. Добавьте два стакана воды и тушите минут 20 на маленьком огне. В это время почистите чеснок и лук, мелко порежьте и около трех минут слегка обжарьте (желательно на растительном масле). Тушеную тыкву посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи: куркуму и имбирь. После этого тыкву в кастрюльке перемешайте. Воду нужно слить в отдельную емкость, а тыкву растолочь вилкой или же использовать блендер. Добавить в приготовленную тыкву обжаренный лук с чесноком и добавить нужное количество ранее слитой воды. Надеюсь, что приготовленный супчик не обманет Ваши ожидания.

Примечание:

Советую дополнительно: если Вы приверженец строгой диеты и заботитесь о своей фигуре, то лучше лук и чеснок, потушить вместе с тыквой вместо обжаривания.

Суп из тыквы беконом

Picture%205

Немножко отличается в сторону увеличения калорийности суп-пюре с использованием бекона. Поэтому он не относится к диетическим блюдам. Но все-таки тыква, которая используется, как основной продукт данного блюда, делает бекон несколько нейтральным. Советую приготовить такое блюдо, чтобы узнать его прекрасный вкус и аромат.

Состав:

Используйте небольшую тыкву, среднюю луковицу, 200 или 300 грамм бекона, одну столовую ложку растительного масла, несколько морковок, из специй — соль и перец, сметану и петрушку.

Технология приготовления:

Очистите тыкву и удалите семечки. Нарежьте тыкву кубиками. Морковь вымойте и почистите и тоже нарежьте кубиками. Опустите подготовленные продукты в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 20 минут. В это время нарезанный соломкой бекон и лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Отваренную тыкву вместе с морковью перетереть в пюре (можно использовать вилку или блендер) в приготовленное пюре добавить пережаренный лук с беконом. Приготовленное пюре залить водой, в которой варилась тыква довести до кипения. Можно использовать куриный бульон. К столу подать сметану и зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *