Как приготовить вкусные и пышные оладушки на простокваше?

Оладья появились еще в середине 16 века, и стали одним из самых желанных блюд на столе каждой семьи. Существует множество рецептов приготовления этого сытного лакомства, но не каждая хозяйка может похвастаться пышностью форм оладушков. Почему же у одних хозяек они получаются румяными и пышными, а у других они растекаются по сковороде, как блин?

Наши бабушки готовят оладьи на дрожжах, долго месят и настаивают тесто, чтобы получились пышные и вкусные оладьи. Но мы не будем тратить наше драгоценное время, и приготовим оладушки на простокваше, которые ничуть не будут уступать «бабушкиным» ни по высоте, ни по вкусу.

img1

Секреты приготовления пышных оладий

  1. Одним из важных ингредиентов для приготовления оладушков является мука. От ее качества будет зависеть их внешний вид и вкус, поэтому необходимо выбирать муку высших сортов.
  2. Перед тем как замесить тесто, муку необходимо просеять 3 раза, чтобы она насытилась кислородом, и наши оладушки поднялись.
  3. Простоквашу или кефир многие хозяйки для приготовления оладий рекомендуют добавлять более кислые.
  4. Жарить оладушке надо на растительном масле, а не на сливочном, накрывая сковородку крышкой.

Что понадобиться для приготовления оладий?

Для приготовления оладий на простокваше нам понадобиться:

  • 200-300 мл простокваши (кефира);
  • 200-300 г просеянной муки;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ванилин;
  • растительное масло.

По желанию в тесто можно добавить тертое яблоко, курагу, изюм.

Способ приготовления

  1. Возьмите большую миску, вылейте в нее простоквашу. Добавьте яйцо и немного ванилина, хорошенько взбейте миксером.
  2. Добавляем муку и медленно вымешиваем тесто ложкой.
  3. Добавляем тертое на мелкой терке яблоко, либо изюм или курагу предварительно промыв, вымочив их в теплой воде, и высушив). Все перемешиваем.
  4. Ставим сковородку на огонь, добавляем немного растительного масла и разогреваем ее.
  5. Выкладываем ложкой тесто на сковородку, накрываем крышкой, и обжариваем с каждой стороны до образования румяной курочки.
  6. Если тесто получается очень жидким, то добавляем еще немного муки. Если же наоборот, то добавляем простоквашу или немного кипяченой воды. В итоге у вас должно получиться густое тесто, которое можно будет выложить на сковородку с помощью ложки.

Как приготовить оладья на кефире можно посмотреть здесь:

Подавать оладушки к столу лучше горячими со сметаной, джемом или медом.

Готовьте для своих любимых вкусно и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *