...

Классический рецепт стейка из свинины в духовке

Мясо для такого стейка не должно быть слишком свежим. Лучше всего, чтобы оно постояло немного в холодильнике без маринада или замороженное. Свинина может быть с косточкой или без, на ваш выбор. Главное, чтобы мясо было нарезано поперек волокон ломтиками.

Многие люди не видят разницу между стейком и отбивной. Это два совершенно разных блюда. Стейки не нужно отбивать и подвергать маринованию. Мясо обжаривается с двух сторон на достаточно сильном огне. Для стейка отлично подойдет свежее мясо из шейки свинины.

Перед началом готовки их необходимо вынуть из холодильника и посыпать специями и побрызгать со всех сторон оливковым маслом. Не нужно их солить, иначе мясо станет влажным и не прожарится основательно.

Picture%201

Идеально, если в доме есть сковорода-гриль. Мясо на ней получается нежным и сочным. Правильно приготовить стейк из свинины можно и в простой духовке, но, чтобы в ней был верхний гриль.

На хорошо разогретую духовку кладите стейки. Масла добавлять не надо, достаточно и того, что имеется на кусочках мяса. Каждую сторону мяса обжариваем 2 минуты, чтобы на них появилась румяная корочка, которая не даст вытекать соку.

Затем каждый стейк заворачиваем в фольгу и оставляем в тепле на 10 минут. Так, за счет циркуляции горячих соков внутри, мясо получится еще более сочным и нежным. При окончательной готовке блюда, мясо подается на стол с гарниром в виде картофеля, риса или овощей.

Почему многие предпочитают стейк из свинины, нежели из говядины? Да потому, что мясо говядины более жестковато и требует определенных условий готовки. А свинина в любом случае получится нежной и мягкой.

Советы профессионалов

Выбирайте тщательно сковороду для запекания стейков. Ее дно не должно быть слишком тонким, иначе куски буду пригорать. Огонь делайте достаточно сильным, чтобы корочка хорошо обжаривалась. При переворачивании мяса, используйте специальную лопатку. Только при окончательной готовке посолите мясо. К мясу отлично подойдет свежая рубленая зелень и различные соусы. Стейк из свинины – это достаточно вкусное и полезное блюдо. Благодаря быстрой прожарке, полезные свойства оно не утрачивает. Чтобы получить по-настоящему вкусное и хорошее блюдо, соблюдайте все правила его готовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *