Особенности приготовления и тонкости поедания хинкали
Такое блюдо как хинкали пришло к нам из грузинской кухни, где очень тщательно следят за процессом приготовления блюд их традиционной кухни. Народы Кавказа очень трепетно относятся к своей кухне, поэтому в этой статье мы попытаемся наиболее точно отобразить суть хинкали, способ приготовления и поедания этих «мешочков с мясом». А те кто ленится готовить, всегда могут закозать готовые хинкали на http://artishok72.ru/dostavka/?category=40.
Содержание
Ингредиенты для хинкали
Нам понадобится следующие ингредиенты:
Для приготовления фарша:
- мясо барана — около 300 г;
- мясо свиньи — около 200 г;
- лук репчатый — 3 шт;
- зелень: укроп, кинза;
- приправы: черный и красный перец;
Бульон на мясе:
Если у вас нет возможности готовить из баранины, то можно заменить ее на говядину.
Для теста:
- мука пшеничная — 3 ст (600 г);
- вода кипяченая — 1 ст (200 г);
- яйцо куриной — 1 шт;
- соль;
Хинкали. Способ приготовления
В первую очередь нам нужно сделать фарш. Для этого мы нарезаем мясо и 3 луковицы достаточно крупными кусочками, пропускаем все это через мясорубку. Для того, чтобы фарш лучше получился, делаем это дважды. Потом в готовый фарш добавляем немного мясного бульона, чтобы тот пропитал собой мясо. Мясной бульон и сочный фарш — один из главных секретов приготовления хинкали. В фарш добавляем по вкусу перец и зелень, предварительно измельчив ее. Вместо укропа можете добавить петрушки, но главное — кинза, без нее хинкали не хинкали. Тщательно перемешиваем полученный фарш.
Теперь наше внимание будет приковано к тесту. Просеиваем муку на стол (можно на плоское блюдо, если так удобнее), формируем из нее горку, так чтобы на верхушке можно было сделать углубление, куда вливаем теплую воду и заранее взбитое в чашке яйцо, немного солим.
Теперь замешиваем крутое тесто и на 30 минут оставляем под полотенцем в сторонке.
По прошествии получаса разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатав которые мы получим круглые лепешки диаметром около 12 сантиметров. В центр каждой лепешке кладем немного фарша (лучше всего, если по граммам лепешка и фарш будут весить одинаково, но главное, чтобы фарша не было слишком много).
Осталось дело за малым: слепить хинкали. Для этого надо аккуратно по кругу собирать края, чтобы в итоге получился такой вот мешочек с хвостиком. Чтобы края наших мясных мешочков лучше слиплись, необходимо приподнять немного хинкали за хвостик и дать ему повисеть.
Хинкали следует варить в слегка подсоленной воде, после того, как они всплывут оставить их вариться еще на пять минут, а потом аккуратно по одному с помощью шумовки выкладывать на блюдо. Хинкали подаются обильно посыпанные черным перцем.
Советы по тому, как традиционно есть хинкали
- Блюдо подается горячим. Есть остывшие хинкали — портить себе карму.
- Чаще всего хинкали едятся вместе с зеленью кинзы или эстрагона, но никогда не заедаются хлебом.
- Ни в коем случае не используйте столовые приборы, хинкали едятся руками, для этого-то хвостик им и нужен. Кстати, сам хвостик оставляйте на тарелки, его не принять кушать.
- В Грузии можно встретить жареные хинкали. Это тоже очень интересное блюдо. Все что от вас требуется, это обжарить уже сваренные хинкали на сковородке на растопленном сливочном масле.
Приятного аппетита!