...

Рецепт рисовой каши с черносливом: вкусно и полезно

Люди с незапамятных времен культивировали злаковые растения и выращивали их в огромных количествах. Одной из самых распространенных и наиболее важных культур является рис, прародиной которого является Восточная Азия. Рецепт рисовой каши с черносливом поможет вам приготовить отличный завтрак. Так как в очищенной рисовой крупе остается мало витаминов, в чистом виде его не едят. Из главной азиатской злаковой культуры готовят самые разнообразные блюда, которые получаются невероятно вкусными и, благодаря различным добавлениям фруктов и сладостей, еще очень полезными.

Picture 1

Довольно ярким примером может служить рисовая каша с черносливом — полезнейшее, низкокалорийное, но очень питательное блюдо, которое довольно-таки быстро и легко готовится. Данное лакомство может порадовать всю семью и не забрать у хранительниц очага много времени и сил. А еще, как знает каждая мама, рисовая каша — прекрасный прикорм для младенцев.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • ·Рис — 0.1 кг;
  • ·Вода — 0.22 кг;
  • ·Сливочное масло — две столовые ложки;
  • ·Чернослив — 0.1 кг;
  • ·Сахар и мед по вкусу.

Вначале тщательно промойте чернослив. После процедуры промывания, отварите его и оставьте набухать в кастрюле. Через двадцать минут слейте отвар. Далее, набухший и чистый чернослив нарежьте на одинаковые кусочки и выложите его в емкость.

Потом переберите рис от мелкого мусора, при этом желательно брать длинные зернистые злаки. Промойте под холодной водой, а затем под горячей. Из-за контраста температур пропадет крахмал, жир и клейковина. В результате чего каша получится более вкусной.

На следующем этапе берете среднюю кастрюлю с антипригарным покрытием. Заливаете рис водой, предварительно посолив ее и добавив сахар, и устанавливаете на плиту. Накрываете кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне. Также рис нужно помешивать по часовой стрелке время от времени, чтобы каша не пригорала и ни прилипала.

Когда вся вода выпарится, проверьте рис, добавьте в него масло, и чернослив. Поставив, в теплое место кашу и оставьте её настаиваться. Примерно через тридцать минут, выложите кашу в красивую емкость, и полейте её медом по вкусу.

Эта каша низкокалорийная и легкоусвояемая. Она прекрасно подойдет для тех, кто сидит на диете. Лучше всего кушать рисовую кашу на завтрак. Так как усвоение полезных свойств в утреннее время суток идет лучше. Полностью следуя рецепту, вы сможете приготовить очень полезное лакомство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *