Секреты приготовления молочной рисовой каши в мультиварке
Наверное, у каждой хозяйки на кухне уже появилось новое изобретение — мультиварка, — в которой готовить любое блюдо — это удовольствие, ведь не надо отскабливать пригоревшую еду от сковородки или отчищать жир от плиты, а пища получается вкусной и насыщенной.
Готовить молочные каши в мультиварке — это не искусство, это хобби, ведь не надо следить за молоком, постоянно помешивать, просто добавил все ингредиенты в мультиварку вечером, а утром наслаждайся теплой и вкусной кашей. Рисовая каша — одна из самых вкусных и полезных. Как же ее приготовить в мультиварке?
Лучший рецепт рисовой каши
Для этого рецепта рисовой каши нам понадобится:
- промытый круглый рис 1 стакан;
- 1 литр молока;
- 4 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- сливочное масло.
Для того чтобы приготовить кашу, необходимо залить в чудо-кастрюлю холодное молоко, добавить рис, сахар и соль, выбрать программу «каша» или «молочная каша» и ждем 20-30 минут.
После того как прозвучит сигнал готовности, следует дать каше настояться около получаса. Затем разложить по тарелочкам и добавить сливочное масло.
Секреты поваров
- Для приготовления рисовой каши в мультиварке подойдет любой рис, главное его хорошенько промыть.
- Молоко также может быть любым: деревенским, стерилизованным или ультрапастерилизованным.
- Добавляя рис в мультиварку следует помнить, что он практически в 2 раза увеличивается в размерах во время приготовления.
- Добавлять сливочное масло можно и во время приготовления, и как каша будет готова, но вкуснее всего каша получается. Если сливочное масло добавить сразу в тарелку.
- Во время приготовления или после к рисовой молочной каши можно добавить различные сухофрукты, цукаты, орехи, тертый шоколад и свежие фрукты.
Как сварить рис в мультиварке
Некоторые люди не любят молочные каши, а предпочитают есть обычный вареный рис. На этот случай у мультиварки есть специальная программа для приготовления риса и других круп.
Чтобы сварить рис в мультиварке, необходимо добавить воду (желательно брать чистую питьевую воду, например для кулеров, заказать которую можно на сайте http://www.truewater.ru/) в соотношении с рисом один к трём, включить программу и ждать около 40 минут. Машина сама определит, когда закончится вода, и рис просто будет томиться в тепле. Не надо постоянно заглядывать в кастрюлю, мешать и бояться, что рис подгорит.
Готовить в мультиварке рис — одно удовольствие. Он получается вкусным и рассыпчатым, не пригорает и не убегает, а полезные свойства продукта сохраняются.
Готовьте для себя и своей семьи вкусно!
Приятного вам аппетита!